Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 529 269 Умерли: 5 382
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 587 Умерли: 3 605

Остров Пхукет с 1 июля начнёт принимать иностранных туристов, которые получили вакцину от Covid-19

С июля привившимся туристам с отрицательным результатом теста на коронавирус можно будет не проходить карантин на острове.

С 1 июля Таиланд начнёт принимать привитых иностранных туристов на курортах Пхукета без соблюдения обязательного карантина, сообщает Phuketnews.

Вице-губернатор Пхукета Пичет Панапонг сообщил, что во втором квартале этого года решено открыть для привившихся туристов некоторые районы (Пхукет, Пхангнга, Ко Самуи, Паттайя и Чиангмай), но при этом им придётся пройти семидневный карантин.

"В третьем квартале (с 1 июля. – Авт.) туристам не придётся проходить карантин на Пхукете", – сказал Пичет Панапонг.

В четвёртом квартале 2021 года правительство планирует отказаться от карантина для привившихся туристов и в некоторых других регионах страны.


Читайте также: Власти Таиланда рассматривают отмену карантина для вакцинированных от Covid-19 туристов


Такое решение местные власти приняли для того, чтобы спасти местных жителей от бедности, пишет портал. До пандемии средний доход на острове Пхукет составлял 43 000 бат (588 тысяч тенге) в месяц. В прошлом году средний доход упал до 8303 бат (113 тысяч тенге) в месяц.

"Если индустрия туризма и экономика острова не восстановятся, средний доход на Пхукете, вероятно, будет продолжать снижаться, и в июле составит всего 1964 бат (26,8 тысячи тенге), что ниже черты бедности", – сообщил Пичет Панапонг.

Обязательным условием для того, чтобы начать принимать вакцинированных иностранных туристов, является вакцинация 70% местных жителей. Выработать среди населения коллективный иммунитет должны к 1 июля.

Для этого правительство Пхукета и предприниматели, работающие в сфере бизнеса, подали заявку на получение 933 тысяч доз вакцины против Covid-19. Они планируют привить около 500 тысяч человек, что составляет 70% жителей острова, а также приезжих работников, занятых на туристических объектах.

Читайте также

Новости партнёров