Казахстан предлагает Саудовской Аравии открыть совместное производство QazVac

Также Казахстан выступает за двустороннее признание паспортов вакцинации с Саудовской Аравией.

Казахстан предлагает рассмотреть возможность поставки вакцины QazVac в Саудовскую Аравию, сообщает МИА "Казинформ".

"Для того, чтобы снизить ограничения для перемещения, мы поддерживаем двустороннее признание наших паспортов вакцинации. Если сторона Саудовской Аравии заинтересована, Казахстан предлагает рассмотреть возможность поставки вакцины QazVac из Казахстана в Саудовскую Аравию, также совместное производство казахстанской вакцины на территории Королевства Саудовской Аравии", – сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на казахстанско-саудовском инвестиционном бизнес-форуме в Нур-Султане.


Читайте также:


По итогам семи месяцев 2021 года взаимная торговля Казахстана и Королевства Саудовская Аравия увеличилась на треть и почти достигла доковидных объёмов. За январь-июль 2021 года взаимная торговля составила 4 млн долларов, что на 36,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года (3 млн долларов).

При этом экспорт из Казахстана в Саудовскую Аравию за январь-июль 2021 года вырос в 2,3 раза и составил 1,6 млн долларов.

Казахстан поставляет на рынок КСА ферросплавы, продукцию лёгкой промышленности (мужскую, женскую и детскую текстильную и трикотажную одежду), арматуру для трубопроводов, изделия из чёрных металлов, геодезические и топографические приборы и инструменты. В свою очередь, в Казахстан вводятся механические устройства для разбрызгивания или распыления жидкостей или порошков, свежие и сушёные фрукты (финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго), лекарственные средства, полимеры этилена.

Новости партнёров