"Таджикистану были переданы мука пшеничная, макаронные изделия, мясные и молочные консервы, овощи сушёные, масло растительное, масло сливочное и чай на общую сумму 873 тысячи долларов США", - говорится в сообщении МИД РК.

Официальная передача гуманитарной помощи, в которой приняли участие посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов и заместитель директора агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан Сохибджон Зиедуллоев, состоялась накануне. В МИД РК добавили, что в 2015 году Казахстан в ответ на обращение правительства Таджикистана уже оказал помощь в размере 4,7 млн долларов США или 9,5% от общего объёма гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в прошлом году.

Напомним, в марте 2015 года таджикская сторона обратилась в Правительство Казахстана с просьбой оказать помощь в период весенних паводков. Письмо было направлено на имя премьер-министра РК Карима Масимова за подписью премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода. В нём было указано, что в период весенних паводков из-за стихийных бедствий ряд регионов Таджикистана остро нуждается в гуманитарной помощи.

Решение об оказании гуманитарной помощи Таджикистану было принято на заседании комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи в феврале 2016 года, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter