Как сообщает пресс-служба премьер-Министра Казахстана, в Правительстве прошло заседание комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи. Комиссия заседала под руководством первого заместитель премьер-Министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

"Принимая во внимание сложившуюся ситуацию в пострадавшем от селей и паводков Таджикистане, Комиссия рекомендовала Правительству Казахстана оказать официальную гуманитарную помощь этой стране", - информирует пресс-служба.

В пострадавшие районы Таджикистана направят мясные и молочные консервы, растительное и сливочное масло, мука, макаронные изделия из Казахстана.

Также было рекомендовано оказать гуманитарную помощь Кыргызстану. Отметим, что в Кыргызстане в ноябре 2015 года произошло сильное землетрясение.

"В эту страну планируется отгрузить спальные принадлежности, посуду, печки, зимние палатки", - сообщает пресс-служба премьер-Министра.

Напомним, в прошлом году Казахстан оказал гуманитарную помощь Непалу. В мае 2015 года было принято решение из резерва Правительства Казахстана оказать гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Непале в размере 200 тысяч долларов США.

Тогда же комиссия рекомендовала Правительству оказать гуманитарную помощь Афганистану и поставить масло растительное, тёплую одежду, кровати, палатки, постельные принадлежности и посуду.

Весной 2015 года министр иностранных дел Ерлан Идрисов заявлял, что Казахстан продолжит оказывать гуманитарную помощь государствам, пострадавшим от террористических группировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter