Гол сборной Казахстана

Гол сборной Казахстана / informburo.kz

Сборная Казахстана в овертайме обыграла сборную Беларуси в матче четвёртого тура чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе группы "А" и гарантировала себе участие на ЧМ-2020 в Швейцарии в элитном дивизионе. Основное время матча закончилось со счётом 2:2.

Первый период прошёл под диктовку сборной Казахстана: уже на 8-й минуте матча после комбинации Мартина Сен-Пьера и Брендона Боченски Никита Михайлис забил свой третий гол на турнире и вывел Казахстан вперёд в матче с белорусами. Через семь минут после передачи Евгения Рымарева свой гол забил воспитанник усть-каменогорского "Торпедо" Талгат Жайлауов.

Во втором периоде белорусы активно пошли вперёд в надежде сократить отставание. Им это удалось на седьмой минуте второго периода: шайбу забил Артём Демков. Казахстан после пропущенного гола оккупировал зону сборной Беларуси, голкипер гостей отразил несколько опасных ударов и не позволил увеличить отрыв в счёте.

На третий период сборная Казахстана вышла в численном большинстве, Ник Байлен получил удаление на две минуты за минуту до конца второго периода. Сборная Казахстана не смогла воспользоваться численным преимуществом и через пять минут пропустила гол от белорусов.

На последний минуте овертайма после ошибки белорусских защитников Леонид Метальников принёс победу сборной Казахстана в дополнительное время.

Для Казахстана победа над Беларусью стала четвёртой подряд на турнире. В личных встречах эта победа стала первой для сборной Казахстана на Белорусью, до этого белорусы в 11 встречах одержали 10 побед, ещё одна встреча закончилась вничью. Ранее на турнире казахстанцы победили Словению, Литву и одного из фаворитов турнира – сборную Южной Кореи.

В чемпионате мира первого дивизиона группы "А" в Нур-Султане участвуют шесть национальных команд – Южная Корея, Беларусь, Казахстан, Словения, Литва, Венгрия.

По итогам турнира в группе "А" команды, занявшие первое и второе места, получат право играть в топ-дивизионе ЧМ 2020 года в Швейцарии. Команда, которая займёт последнее место, перейдёт в группу "B" первого дивизиона чемпионата мира 2020 года.

Состав сборной Казахстана на матч против сборной Беларуси:

Вратари

Карлссон Хенрик, Кудрявцев Сергей.

Первая пятёрка

Маклюков Алексей, Метальников Леонид, Михайлис Никита, Боченски Брэндон, Сен-Пьер Мартин.

Вторая пятёрка

Диц Даррен, Орехов Валерий, Некряч Антон, Бойд Дастин, Шевченко Дмитрий.

Третья пятёрка

Шалапов Егор, Клещенко Никита, Жайлауов Талгат, Сагадеев Антон, Акользин Павел.

Четвёртая пятёрка

Семёнов Максим, Асетов Алихан, Рымарев Евгений, Шестаков Аркадий, Петухов Егор.

Главный тренер: Андрей Скабелка.

5 мая в 19.30 сборная Казахстан проведёт свой последний матч на турнире в Нур-Султане. В заключительном поединке подопечные Андрея Скабелки сыграют со сборной Венгрии. Расписание и результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею в Нур-Султане можно посмотреть на официальном сайте турнира.

На вечерние матчи будут организованы специальные автобусы до "Барыс Арены". Время сбора болельщиков в автобусах – за два часа до начала матча.

Места отправления автобусов:

  • парковка дворца спорта "Казахстан" – улица Кажымукана, 7;
  • парковка у памятника Богенбай батыру – пересечение проспекта Богенбай батыра и проспекта Сарыарка;
  • парковка дворца "Жастар" – проспект Республики, 34.

Отправление после матчей с парковки "Барыс Арены" по мере наполнения автобусов. Стоимость проезда – согласно тарификации городского транспорта (90 тенге по автобусной карте, 180 тенге – наличными).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter