Как считает замминистра, это связано с плохой организацией принимающей стороны, иногда даже с уровнем образования конкретных участников приёма гостей.

"Мы принимали три чемпионата мира по тяжелой атлетике, боксу и дзюдо, массу турниров азиатского уровня, мировой финал по ватерполу. Ни разу нареканий по поводу того, чтобы что-то спутали, не тот гимн поставили, такого не было. Мы всегда внимательно и скрупулёзно подходим к таким вещам", - рассказал сначала о своём опыте замминистра.

Что касается разъяснительной работы, Мусайбеков отметил, что во все посольства, консульства письма отправлены

"Все всё прекрасно знают, знают и наши все тренеры, но бывают организаторские ошибки, бывает уровень образования, может быть, не хватает, чтобы внимательно изучить страны, которые мировые рекорды делают и гран-при завоёвывают. Все зависит от организаторов", - высказался Сакен Мусайбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Главным вопросом брифинга всё же была подготовка к XXXI Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

В данный момент казахстанские спортсмены завоевали 43 лицензии по 10 видам спорта, ещё две по велогонкам ждут решения. Всего до июня следующего года планируют добрать ещё 60 лицензий.

"Всё идет по плану. Никаких нарушений графика нет. Финансовых проблем не испытываем, несмотря на мировой кризис", - отчитался председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

Казахстанскую делегацию пока беспокоят время и климат.

"Большая разница во времени (в Рио на 8 часов меньше - Авт.), совсем другие климатические условия. Заранее, уже сейчас, думаем, когда наши спортсмены должны поехать, чтобы акклиматизироваться. Понимаете, это очень сильно всё влияет. Доберём все лицензии и перед вами отчитаемся в июне следующего года", - сообщил замминистра.

Уже решено, что спортсменов оденут казахстанские дизайнеры. Кто именно, станет известно в конце января 2016 года. Возможность выбрать модели будет не только у спортивных чиновников, но и у журналистов и общественников.

Как ранее сообщалось, на кубке Президента РФ в Грозном вновь перепутали гимн Казахстана. Включить правильный гимн Казахстана организаторов заставил рекордсмен Илья Ильин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter