Двухлетней Адеми из Алматы два месяца назад врачи поставили страшный диагноз – "нейробластома", рак третьей степени, сообщает телеканал "31". Опухоль выросла от седалищного нерва вдоль позвоночника. Сейчас малышка находится на лечении в Южной Корее. Родители распродали всё, что могли, чтобы оплатить дорогостоящие курсы химиотерапии. Радует, что есть результат – опухоль сократилась с 10 до 7 см. Но ребёнку ещё предстоит операция по её удалению и снова курсы химиотерапии.

На лечение требуется 423 тысячи долларов. Такую сумму найти родители не в силах. Семья смогла собрать более 19 тысяч долларов с помощью объявления в социальных сетях. Ещё необходимо более 400 тысяч долларов.


Адеми Куанышбек

Фото пользователя Yenlik Akhatova в Вконтакте
Адеми Куанышбек

Услышав об этом, 31-летний житель Караганды Жасулан Сейсенханов собрался в автомобильный тур по Казахстану. Он намерен объехать 12 городов для того, чтобы помочь Адеми собрать нужную сумму. 

"Я выехал из Караганды 17 августа, проехался по таким городам, как Астана, Костанай, Актюбинск, Уральск. В каждом городе меня встречали активисты, волонтёры, автолюбители. По своей инициативе они организовывали автопробеги и сбор средств. Все средства мы совместно направляли маме Адеми в Алматы", – рассказал журналистам телеканала Жасулан Сейсенханов, который сейчас находится в Атырау.  

Волонтёр наличными деньги не собирает. Его цель – рассказать о тяжелобольной малышке и оставить реквизиты родителей для перечисления безналичным расчётом. 

По словам папы девочки Данияра Каражанова, если 404 тысячи человек перечислят хотя бы по 350 тенге, то необходимую сумму можно будет собрать. Тогда у малышки появится шанс на жизнь без боли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter