"Рекомендации по порядку действий населения при установлении уровней угроз террористической опасности опубликовали на сайте Генеральной прокуратуры РК. 


Рекомендации по порядку действий населения при установлении уровней угроз террористической опасности
Генеральная прокуратура РК
Рекомендации по порядку действий населения при установлении уровней угроз террористической опасности

В частности, при "жёлтом" уровне гражданам рекомендуется не поддаваться панике, обращать внимание на бесхозные предметы и относиться с пониманием к проверке документов. При "оранжевом" – воздержаться от посещения мест массового скопления людей и изучить схему здания, в котором в данный момент они находятся, а также обсудить порядок действий при возникновении ЧС с членами семьи. При "красном" уровне нужно приготовиться к возможной эвакуации, держать включёнными радио и телевизор, а также постараться запомнить внешний вид преступников, если те оказались рядом.

В Актобе с 5 июня объявили "красный" уровень террористической опасности. По всему Казахстану на 40 суток объявлен умеренный – "жёлтый" уровень террористической угрозы.

Это связано с вооружённым нападением, которое произошло в Актобе 5 июня, во второй половине дня. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. Позже стало известно, что приверженцы радикальных течений напали на оружейные магазины и воинскую часть.

Полицейским удалость задержать восьмерых подозреваемых в совершении теракта в Актобе. 13 преступников убито, 4 ранено, 7 находятся в розыске.

Полиция распространила  фото семи разыскиваемых в Актобе террористов. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter