"Глава государства держит этот вопрос на своём контроле. Силовым органам нужно довести всю операцию до конца. Акимату и всем госорганам необходимо принять все соответствующие меры. Дальнейшие выводы будем делать. У нас получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве. И мы должны здесь принять целый комплекс мер. Я этот вопрос буду держать на своем личном контроле по поручению Главы государства", - заявил Карим Масимов, выслушав доклад главы МВД о проведении спецоперации в Актобе.

Напомним, накануне в Актобе прошли вооружённые столкновения. В двух районах города звучали выстрелы. В соцсетях стали появляться фото и видео. На тот момент говорилось о троих пострадавших.

В городе с 5 июня объявлен красный уровень опасности. Неизвестные напали на воинскую часть и оружейные магазины. 

В магазине "Паллада" преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили троих полицейских. Спустя некоторое время, при налёте на магазин "Пантера", террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. В результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан.

После преступники захватили маршрутный автобус  которым протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу. В результате были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, ещё один ранен и задержан. 5 июня в ходе антитеррористической операции было уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. По версии МВД РК, налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

По информации Министерства внутренних дел РК, личности преступников установлены, пятеро террористов убиты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter