Как связана задержанная в Алматы рейдерская группа с делом Алмаса Абдыгаппарова

Задержанный по подозрению в рейдерском захвате Рауан Бабаев проходил потерпевшим по делу Алмаса Абдыгаппарова.

Некоторые из задержанных по подозрению в рейдерских захватах компаний связаны с осуждённым бизнесменом Алмасом Абдыгаппаровым. Имена подозреваемых ранее представила пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

На сегодняшний день задержаны: 

  • Бабаев Рауан Тимурович, 1992 года рождения;
  • Танашев Тимур Сержанович, 1983 года рождения;
  • Алтыбасаров Ансар Муратович, 1990 года рождения;
  • Абижанов Дастан Мадиевич, 1977 года рождения.

Подозреваемые Елдос Коспаев, Руслан Шалин и Ерлан Имашев объявлены в международный розыск.

Алмаса Абдыгаппарова признали виновным в присвоении 420 млн тенге и приговорили к 7 годам колонии. Потерпевшим по делу проходил директор ТОО "AV Construction" Рауан Бабаев. По данным супруги осуждённого бизнесмена Ольги Абдыгаппаровой, Бабаев приходится её мужу племянником. В этом же деле фигурировал Елдос Коспаев. Как сообщало "Радио Азаттык", Абдыгаппаров в своих показаниях утверждал, что передал Елдосу Коспаеву полученный с продажи вилл в жилом комплексе Esentai City миллион долларов, в хищении которого его признали виновным. 

Ольга Абдыгаппарова также сообщала, что ещё один задержанный, Тимур Танашев, владеет 65% акций в проекте Esentai Сity. В этом же проекте 25% принадлежало родителям предпринимателя. Однако они переписали эту долю на "неизвестного человека" в обмен на обещание прекратить уголовное преследование Алмаса Абдыгаппарова. При подписании бумаг, со слов супруги, присутствовал в качестве юриста Дастан Абижанов.


Читайте также: Дело о хищении миллиона долларов: приговор бизнесмену Абдыгаппарову оставили без изменений


Новости партнеров