Дело о хищении миллиона долларов: приговор бизнесмену Абдыгаппарову оставили без изменений

Апелляционная инстанция изменила решение нижестоящей инстанции лишь в отношении ареста недвижимости.

Апелляционная коллегия Алматинского городского суда рассмотрела уголовное дело по обвинению известного бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова в хищении 420 млн тенге у строительной компании AV-Construction.

Согласно материалам дела, в середине марта 2021 года обвиняемый, который в то время был заместителем директора AV-Construction, получил 2 млн долларов от покупателя жилья в элитном ЖК "Esentai City". Из этой суммы Абдыгаппаров передал предприятию только половину.

5 июля суд №2 Медеуского района Алматы признал бизнесмена виновным в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Абдыгаппарова приговорили к семи годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в финансовых организациях сроком на пять лет. Осуждённого обязали вернуть компании деньги, а кроме того, решение суда предусматривало арест недвижимости другой коммерческой фирмы.

Приговор обжаловали как сторона осуждённого, так и фирма, чьё имущество арестовали. В результате апелляционная инстанция отменила арест недвижимости, в остальном оставив вердикт без изменений. Комментируя решение, судья отметила, что вина осуждённого подтверждается, среди прочего, материалами его переписок. 


Читайте также:


Новости партнеров