Именно Жадыре, по версии следствия, понадобился ребёнок, так как своих детей у неё не было. Она и привела к себе мальчика.

Вторая дама, 24-летняя Улбала Адилева, которая, по информации судьи, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, предложила украсть чужого ребёнка. 

"Они ходили и выбирали ребёнка, потом присмотрели его в Састюбе. У клуба стояли дети, все из семьи Ережеп, выбрали пятилетнего Саята. Пообещали купить шоколад, и ребенок пошел с ними. Койшибекова привела его в свой дом в селе Кереит. Мужу сказала, что это сын от первого брака. Адилева разведена, имеет дочь – 3 года, у ребенка не оформлено свидетельство о рождении",- сообщил подробности дела судья Тюлькубасского районного суда Айдом Султанов.

Напомним, 29 марта в селе Састюбе Тюлькубасского района пропал пятилетний мальчик, которого через несколько часов нашли в соседнем ауле. Говорят, ребенок даже не успел испугаться. Тогда родные Саята поблагодарили за оперативность полицейских. Как оказалось, и похитительниц родители мальчика простили, что никак не повлияло на приговор.

В другом районном суде региона – Ордабасинском, проходит ещё один громкий судебный процесс в отношении 60-летней киднепперши, которая в разные годы похитила сразу двух детей. Девочку - в 2013 году, а мальчика Мухаммеда Камшыбека - в феврале этого года.

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района ЮКО не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина.

Нашли ребёнка через 3 суток в городе Арысь в доме 60-летней местной жительницы. Возвращать мальчика пенсионерка не собиралась. Женщину арестовали. Экспертиза показала её вменяемость.

Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter