Накануне вечером в селе Састюбе Тюлькубасского района пропал пятилетний ребёнок. Мальчик вышел поиграть во двор, но исчез. По словам родителей, они сразу хватились сына. Меньше чем через час к поискам ребёнка уже приступили оперативники.

"Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Тулькубасского РОВД установила, что пятилетний мальчик в 17.30 вышел из дома на улицу поиграть и не вернулся. При проведении подворного обхода и опроса свидетелей полицейские выяснили, что пропавшего ребёнка увела с собой неизвестная молодая женщина, которая якобы предложила купить мальчику мороженое и сладости",- рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Мальчика нашли через несколько часов активных поисков в соседнем ауле в доме 30-летней местной жительницы. По словам правоохранителей, женщина не выглядела невменяемой, но объяснить свой поступок пока не смогла. Мальчика передали родным. Досудебную проверку проводят по статье 125 УК РК - Похищение человека. Подозревамая арестована.

Напомним, это не первый случай похищения детей в ЮКО. Так 20 февраля 6-летний Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района ЮКО не вернулся домой из школы. 23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину, 1956 года рождения. Она призналась в похищении ещё одного ребёнка. В 2013 году эта же жительница ЮКО украла пятилетнюю девочку в Шымкенте. Через 10 дней малышку нашли на обочине. Тогда преступление так и осталось нераскрытым, похитительницу не нашли. Сейчас подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter