К двум годам ограничения свободы приговорили мать замёрзшей насмерть малышки в Караганде

Кроме того, суд постановил отправить Юлию Пугачёву на принудительное лечение от алкоголизма.

В Караганде суд приговорил Юлию Пугачёву к двум годам ограничения свободы. Как выяснилось в суде, ребёнок умер не от переохлаждения, как изначально предполагали полицейские, а от механической асфиксии. По словам прокурора Ольги Кирьяновой, девочка задохнулась собственными рвотными массами.

"Мать за ней не следила, не ухаживала, а ребёнок в силу своего малолетнего возраста не мог сам себе помощь оказать. Было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 119 Уголовного кодекса РК – "Оставление ребёнка в опасности, повлекшее смерть". Это преступление небольшой тяжести", – рассказала после вынесения приговора Ольга Кирьянова.

Суд также постановил отправить мать погибшей малышки на принудительное лечение от алкоголизма. Елизавете Пугачёвой, по информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, было всего девять месяцев.

Малышку обнаружили мёртвой сотрудники полиции 16 января этого года. Девочка лежала под кроватью в разбитом и непригодном для жилья доме, пока её мама и бабушка распивали спиртные напитки.

Как позже выяснилось, полицейские приехали после звонка биологического отца ребёнка, который переживал за судьбу дочери. Он знал, что мать выпивает и не следит за малышкой. Однако к приезду стражей правопорядка Елизавета уже скончалась. В холодном неотапливаемом доме её обнаружили в одной распашонке и ползунках.

Отец ребёнка похоронил малышку по мусульманским обычаям.