Изнасилованная заключённая Наталья Слекишина, которая родила ребёнка в следственном изоляторе, утверждает, что её избивали дубинками во время беременности. Ранее неозвученные подробности того, что происходило за решёткой, всплыли на очной ставке между Слекишиной и бывшим исполняющим обязанности начальника следственного изолятора, где её содержат, Ермеком Омарбековым. 

Адвокат Слекишиной Айман Умарова присутствовала на очной ставке. 

"Она рассказала, что когда её отправляли поездом в Коксун в Карагандинскую область этапом, на руках у неё были наручники, – проинформировала адвокат Айман Умарова. – Остальных везли со свободными руками. Когда она шла в туалет, спросила у сопровождающего, почему на неё надели наручники. А сопровождающий хотел в ответ на это использовать электрошок. Но он не использовал, потому что Слекишина начала кричать: "Я же беременна, что вы делаете!".

По словам Айман Умаровой, когда в Коксуне узнали, что Слекишина беременна, её отправили обратно в алматинский следственный изолятор. На прежнем месте осужденную встретили побоями. 

"Когда она вернулась в ЛА 155/18, её поселили в санчасти, – прокомментировала Айман Умарова. –  Ночью, по её словам, когда погасили свет, трое в масках били её дубинками. Пинали по животу, сильно били по ногам. У неё одна нога до сих пор не сгибается. Она не может сказать, кто её избил, но однозначно, что это были сотрудники в масках".

Адвокат Натальи Слекишиной утверждает, что её подзащитную били за то, что она не желает забирать заявление на сотрудников колонии, которых она обвинила в изнасиловании. 

"Её вызывал к себе Ермек Омарбеков, там присутствовала также оперативник Мукашева, – рассказала Айман Умарова. – Мукашева ей говорила, чтобы она забрала заявление, убрала из числа подозреваемых Хакимова. А Омарбеков говорит: "Вместо Хакимова напиши, что это был Касымбеков". А Касымбеков – это его начальник". 

Дело об изнасиловании Натальи Слекишиной уже передано в суд. Процесс вот-вот начнётся. 

В деле об изнасиловании за решёткой к концу следствия остался лишь один подозреваемый – отец ребёнка Слекишиной. Трое других сотрудников учреждения превратились в свидетелей.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

На пресс-конференции в Международном бюро по правам человека заявили, что в следственном изоляторе, где содержат Слекишину, процветает сводничество. Осуждённым устраивают свидания с мужчинами за деньги.

Однако в КУИС опровергли эту информацию. Руководителя изолятора, в котором содержится Слекишина, освободили от занимаемой должности, но пока не уволили из системы правоохранительных органов.

Подозреваемый в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов представлен к увольнению по отрицательным мотивам. 

Ещё двое сотрудников учреждения, которых Слекишина обвинила в изнасиловании – Исаев и Мухамеджанов – уволились ещё осенью 2015 года. А четвёртый надзиратель по фамилии Хамракулов,  который по словам Слекишиной тоже участвовал в групповом изнасиловании, всё ещё работает в органах внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter