Подозреваемый в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов представлен к увольнению по отрицательным мотивам, сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы РК в ответ на запрос Informburo.kz.

Ещё двое сотрудников учреждения, которых Слекишина обвинила в изнасиловании - Исаев и Мухамеджанов - уволились ещё осенью 2015 года. А четвёртый надзиратель по фамилии Хамракулов,  который по словам Слекишиной тоже участвовал в групповом изнасиловании, всё ещё работает в органах внутренних дел.

"Вопрос дальнейшего пребывания Хамракулова в ОВД будет решён по результатам служебного расследования", - уточнили в КУИС.

Исполнявшего обязанности начальника ЛА 155/18 освободили от занимаемой должности, но из органов внутренних дел не уволили. Этот вопрос ещё решается.

В КУИС также прокомментировали информацию о том, что в учреждении, в котором была изнасилована Слекишина, процветает сводничество. Желающим устраивают свидания с заключёнными за деньги. В КУИС пояснили, что подобные факты не были зарегистрированы. Также уточнили, что после того, что произошло со Слекишиной, комитет УИС проводит служебное расследование. Других фактов изнасилований и сексуальных домогательств зарегистрировано не было.

Следствие по делу о групповом изнасиловании Натальи Слекишиной недавно было завершено. Материалы уже передали в суд.

В деле об изнасиловании за решёткой к концу следствия остался лишь один подозреваемый - отец ребёнка Слекишиной. Трое других сотрудников учреждения превратились в свидетелей.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter