К 2,5 годам ограничения свободы приговорены участники массовой драки у ТД "Артём"

Суд №2 Алматинского района города Астаны вынес приговор двум участникам массовой драки у ТД "Артём". На скамье подсудимых Шегербай Рахимов и Даурен Жолдасов. Их обвиняли по двум статьям УК РК: "Хулиганство" и "Неповиновение представителям власти", передаёт корреспондент informburo.kz.

"Суд полностью поддержал предложение прокуратуры - 2,5 года ограничения свободы. Они должны зарегистрироваться в службе пробации, указать там адрес проживания. Ходить к ним раз в месяц и отмечаться. Им запрещено выезжать за пределы города без соответствующего разрешения, за исключением семейных обстоятельств. Запрещено посещать увеселительные заведения с 10 вечера до 6 утра", - сказал старший помощник прокурора района Алматы Баглан Каратаев корреспонденту informburo.kz.

Напомним, 16 июня на рынке "Артём" произошла массовая драка, которую впоследствии прибыла разнимать Нацгвардия Казахстана. Из соцсетей известно, что потасовка началась после 17 часов вечера, уже к 19 часам к ТД "Артём" приехала полиция, а затем и силы национальной гвардии "Улан".

Полиция задержала 18 человек. По информации пресс-службы департамента внутренних дел, всё началось с конфликта между женщиной-попрошайкой и охранниками торгового дома. Затем перепалка переросла в массовую драку.

По данному факту правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении службы безопасности рынка "Артём", других участников драки, а также гражданки Лауры Баймулдановой, которая занималась попрошайничеством, и из-за которой, по мнению полицейских, и началась массовая драка.

Отметим, что двое из задержанных, а именно Жолдасов и Рахимов, полностью признали свою вину. По словам прокуроров, этот поступок повлиял на выбор для них меры наказания.  

"Рахимов и Жолдасов обвиняются в хулиганстве, совершённом группой лиц, и в неповиновении представителям власти. По обеим статьям они признали свою вину, пострадавшим возместили ущерб. Прокуратура района Алматы попросила суд приговорить Жолдасова и Рахимова к двум годам шести месяцам ограничения свободы", - рассказал старший помощник прокурора района Алматы Баглан Каратаев.

Читайте также