"Сотрудниками полиции установлено, что в этот день около 18.00 30-летняя женщина, инвалид ІІ группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану, чтобы попрошайничать. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям. После того как её не пустили в здание торгового дома для занятия попрошайничеством, между сотрудниками службы безопасности ТД "Артём" и гражданкой возник словесный конфликт. Вокруг последней собрались прохожие и образовалось скопление людей. Прибывшим нарядом полиции задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установления причастности к данному инциденту. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено", - говорится в сообщении департамента.

Отмечается, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Начато досудебное производство по заявлению гражданки по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб", так же зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД "Артём" по статье "Хулиганство". Проводятся следственные действия.

Напомним, вчера возле рынка "Артём" произошла массовая драка, которую впоследствии прибыла разнимать Нацгвардия Казахстана. Из соцсетей известно, что потасовка началась после 17 часов вечера, а уже к 19 часам к ТД "Артём" приехала полиция и затем и силы национальной гвардии "Улан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter