"Я очень рад, что забрал свою дочку. Спать не мог сегодня. Переживал, как она там одна", - поделился Ермурат Касымов.

Отец трёхлетней Айлин заявил, что не держит зла на Нургуль Докуову.

"Пусть во всём разберётся суд", - сказал отец девочки.

Айлин ждала папу с самого утра. Она знала, что её должны забрать, сообщили работники детского приюта. В казённом учреждении избитая мамой девочка провела трое суток.

"Отец девочки подписал документы. Мы ему рекомендовали не разлучать Айлин со старшей сестрой Айганым, чтобы дети виделись и общались. Также сделать всё возможное, чтобы общение с матерью не прерывалось. Ему запрещено вывозить ребёнка за пределы Казахстана. Ермурат Касымов заверил нас, что будет действовать только в интересах ребёнка",- сообщила и.о. руководителя отдела образования Павлодара Корлан Куспекова.

Трёхлетняя малышка будет жить с папой до решения суда, на котором решится вопрос о лишении матери родительских прав.

Скандальную историю о маленькой девочке, которую родная мать хлестала по лицу, душила и снимала всё это на видео, прокомментировала Загипа Балиева. Депутат заявила, что хотела забрать девочку себе, но органы опеки ей отказали, сославшись на то, что меры по защите прав трёхлетней девочки уже предприняты. Для того чтобы установить истинную причину поведения матери Айлин, заявила Балиева, необходимо провести масштабную работу.

По мнению замдиректора ОО "Казахстанское международного бюро по правам человека и соблюдения законности" Розы Акылбековой, эту трагедию можно было предупредить, если бы чиновники обратили внимание на проблему раньше.

Сама Нургуль Докуова попросила прощения у казахстанцев и заявила, что намерена бороться за свою дочь.

Сразу три видеоролика с избиением трёхлетней Айлин из Павлодара появились в сети. Нургуль Докуова отправляла видео родственникам бывшего гражданского мужа. Жуткие кадры сопровождались нецензурной бранью, криками и плачем девочки. Женщину, которая избивала малышку и снимала всё на телефон, намерены лишить родительских прав.

Как рассказала завсектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова, в день, когда Айлин поместили в приют, её отец не проявил инициативу забрать ребёнка. Ермурат Касымов сделал это только спустя два дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter