В течение пары дней малышку Айлин, над которой измывалась родная мать, вернут родным. Только теперь ребёнок будет находиться не с мамой Нургуль Докуовой, а с отцом Ермуратом Касымовым.

" Мы готовим иск в отношении Нургуль Докуовой о лишении родительских прав. Ребёнка пришлось поместить в приют, потому что отец в первый день не изъявил желания, не проявил инициативу. Но мы знаем, что он навестил Айлин в приюте. Отношения у него с дочерью нормальные. Он написал нам заявление с просьбой вернуть ребёнка. Как только он нам предоставит характеристику с места работы, мы обследуем его дом. Нужно понять, какие условия он может создать для ребёнка", – сообщила завсектором опеки и попечительства отдела образования города Павлодар Орынбасар Темирбулатова.

Три видео со сценами избиения появились в социальных сетях. На них 34-летняя Нургуль Докуова душила и избивала свою младшую дочь Айлин. На последнем видео заметно, как старшая сестра пытается защитить малышку от матери.

Видео заинтересовали специалистов органов опеки и полицию, которые посетили женщину на дому и забрали ребёнка.

Родственники маленькой Айлин рассказали, что Нургуль сразу после родов стала вести себя неадекватно, и у них появились первые подозрения о её психическом нездоровье. Родной дядя Айлин заявил, что они будут настаивать на психическом освидетельствовании Нургуль.

В то же время Ержан Касымов, родной брат отца Айлин Ермурата Касымова, попросил общественность не угрожать бывшей невестке. Он заявил, что во всём разберётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter