Женщина обратилась ко всем казахстанцам с просьбой простить её.

"Я сейчас переживаю за своего ребёнка. Я хочу вернуть её в свою семью. У меня старшая дочь переживает, тоже плачет. Просто простите меня. Я сожалею об этом. И не хочу, чтобы мои дети жили без матери", - со слезами на глазах сказала Нургуль Докуова.

Свой жестокий поступок женщина объяснила тем, что её травили родственники отца Айлин.

"Это было психологическое давление. Очень жестокое давление на меня одну. Эти люди наносили мне такие удары! Я не знала, что мне делать, мне было очень тяжело. Я не могла никому сказать об этом. Не могла к кому-то обратиться", - заявила Нургуль Докуова.

Извинение женщины вряд ли повлияет на решение суда. .

Специалисты сектора опеки и попечительства отдела образования Павлодара в рамках 75 статьи Закона "О браке и семье РК" уже подготовили иск о лишении матери родительских прав.

"Мы тщательно проверим и отца, потому что подвергать Айлин двойному стрессу ни в коем случае нельзя", - сообщили в отделе образования Павлодара.

Как выяснилось, запретить Нургуль Докуовой навещать девочку в приюте закон не позволяет. К Айлин мать и отец приходят отдельно друг от друга.

"Когда Нургуль приходит к дочери, она обнимает её и плачет. Мать объяснила ребёнку, что наше учреждение – детский сад, в котором ещё и остаются на ночь. Мы стараемся, чтобы Айлин здесь было максимально комфортно", - рассказала директор детского приюта Жанат Канафина.

Приходила к внучке и бабушка со стороны отца, рассказала Жанат Канафина.

Три видео со сценами избиения маленькой девочки появились в социальных сетях. На них 34-летняя Нургуль Докуова душила и хлестала по лицу свою младшую дочь Айлин. На последнем видео заметно, как старшая сестра пытается защитить малышку от матери.

Видео заинтересовали специалистов органов опеки и полицию, которые посетили женщину на дому и забрали ребёнка.

Родственники маленькой Айлин рассказали, что Нургуль сразу после родов стала вести себя неадекватно, и у них появились первые подозрения о её психическом нездоровье. Родной дядя Айлин заявил, что они будут настаивать на психическом освидетельствовании Нургуль.

В то же время Ержан Касымов, родной брат отца Айлин Ермурата Касымова, попросил общественность не угрожать бывшей невестке. Он заявил, что во всём разберётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter