Районный суд Костанайской области вынес обвинительный приговор в отношении врача-онколога Тарановской центральной больницы. Медика привлекли к ответственности "за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей и небрежное отношение к ним, повлёкшее смерть человека".

Досудебное расследование показало, что врач назначил неправильное лечение одному из своих пациентов. Поставив обратившемуся диагноз "Подчелюстной лимфаденит справа", медик решил, что заболевание можно будет вылечить с помощью таблеток. Но опухоль требовала оперативного вмешательства.

"Диагноз требовал оперативного вмешательства по вскрытию гнойного содержимого подчелюстной области справа в условиях стационара, но врач назначил больному курс лечения в виде приёма лекарственных препаратов. Спустя несколько дней больной скончался в связи с неоказанием своевременной стационарной медицинской помощи в полном объёме", – рассказали в суде.

За ошибку онколог поплатился наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter