Из сексуального рабства освободили гражданку Узбекистана в Караганде

Следствие установило: иностранку привезли из Алматы в Караганду, где удерживали на съёмной квартире и понуждали к оказанию интимных услуг.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью освободили из сексуального рабства гражданку Узбекистана. По подозрению в незаконном лишении свободы с целью сексуальной эксплуатации, торговле людьми, сводничестве задержаны трое человек: две жительницы Карагандинской области и 27-летний гражданин России.

"Установлено, что потерпевшую ранее незаконно удерживали в Алматы, после чего она была перевезена в Караганду для дальнейшей сексуальной эксплуатации. По данному факту возбуждено десять уголовных дел по тяжким статьям уголовного кодекса Республики Казахстан: незаконное лишение свободы с целью сексуальной эксплуатации, торговля людьми, сводничество, нарушение неприкосновенности жилища и т.д.", – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Это не первый случай, когда в Караганде выявляют скандалы, связанные с сексуальным рабством.

В феврале 2016 года стало известно: 21-летняя местная жительница отправляла девушек за границу якобы для работы моделями. Однако на самом деле в арабских странах, куда их увозили, девушки фактически попадали в сексуальное рабство и могли вернуться домой только после того, как отрабатывали определённую сумму. Директора модельного агентства обвинили по статье "Торговля людьми".

Потерпевшим девушкам было по 20 лет. По словам потерпевших: они были давно знакомы с подсудимой. А одна из пострадавших девушек сказала, что очень долго с ней дружила. Ситуация, связанная с отправкой женщин из Карагандинской области в Арабские Эмираты и королевство Бахрейн для оказания интимных услуг, стала одним из самых громких дел в Казахстане за последние 10 лет.

Что касается секс-рабынь из Узбекистана, то напомним, это также не первый случай, когда гражданки соседнего государства становятся жертвами сексуального рабства. В декабре 2016 года спецслужбы пресекли канал поставки узбекских секс-рабынь в Шымкент. Девушек завлекали обманным путем, обещая высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. На самом деле после перехода границы они попадали в рабство и подвергались сексуальной эксплуатации.

Организатором отправки в Казахстан для последующей сексуальной эксплуатации оказалась некая Елена Орлова из Ташкента.

Преступницу задержали оперативники Службы национальной безопасности Узбекистана при попытке отправки в Казахстан очередной партии "живого товара". Суд признал Орлову виновной и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также