В Караганде проходит суд над 24-летней местной жительницей, которая отправляла девушек за границу якобы для работы моделями. Однако на самом деле в арабских странах, куда их увозили, девушки фактически попадали в сексуальное рабство и могли вернуться домой только после того, как отрабатывали определённую сумму. Директора модельного агентства обвиняют по статье "Торговля людьми".

Сутенёрша признала свою вину в ходе заседания, поэтому судебное дело будет проходить в сокращённом режиме – без опроса свидетелей, прений и последнего слова. Закон, позволяющий проводить заседания по такой схеме, вступил в силу с нового года. Это "экспресс-правосудие" позволяет экономить как бюджетные средства, так и время судей.

"О данном ходатайстве обязательно должен знать потерпевший, который, в случае согласия, выражает в письменном виде своё согласие на заключение процессуального соглашения. В форме сделки о признании вины оно составляется с участием подсудимого, адвоката, прокурора в органах прокуратуры", – пояснила пресс-секретарь суда района имени Казыбек би города Караганды Алия Жошева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter