Канал поставки узбекских секс-рабынь в Шымкент пресекли спецслужбы

Девушки из Узбекистана, уезжавшие в Казахстан под предлогом трудоустройства официантками, на самом деле вынуждены были работать проститутками.

Девушек завлекали обманным путем, обещая высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. На самом деле после перехода границы они попадали в рабство и подвергались сексуальной эксплуатации, передаёт sputniknews-uz.com.

Правоохранительным органам Узбекистана удалось пресечь канал поставки сексрабынь. Организатором отправки в Казахстан для последующей сексуальной эксплуатации оказалась некая Елена Орлова из Ташкента.

"Елена Орлова подбирала молодых девушек на территории Сырдарьинской и Ташкентской областей под предлогом их трудоустройства на высокооплачиваемую работу в качестве официанток в солидных казахских ресторанах. Затем их отправляли в Казахстан через международный пункт пропуска "Гишткуприк". В Шымкенте девушек встречала гражданка Казахстана по имени Регина, владеющая несколькими саунами. За каждую девушку Орлова получала от нее по 400 долларов", - пишет информационный портал.

Преступницу задержали оперативники Службы национальной безопасности Узбекистана при попытке отправки в Казахстан очередной партии "живого товара". Суд признал Орлову виновной и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет. При этом, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд заменил наказание Орловой на условное с испытательным сроком на один год.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также