Полицейские задержали 21-летнюю девушку – директора модельного агентства. Задержание было произведено в ходе проверки полученной оперативной информации о том, что она отправляет девушек из Караганды в Арабские Эмираты и Бахрейн, где те вместо модельного бизнеса занимались оказанием сексуальных услуг.

"21-летняя задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет, обещая большие деньги либо запугивая. На данный момент полицейскими установлены личности 17 девушек, часть из них до сих пор находится за рубежом. Однако потерпевших может быть больше, так как у оперативников имеется информация о том, что за рубеж было переправлено гораздо больше девушек", – сообщили в ДВД региона.

Как отмечается, самой младшей пострадавшей всего 15 лет, за рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью, которой задержанная сообщила, что девушки едут на фотосессию для одного из ведущих модных домов.

Пострадавшие девушки из благополучных семей были введены в заблуждение задержанной, а затем и сами вводили в заблуждение своих родителей, не говоря о том, что уезжают за рубеж. Своим родителям девушки сообщали, что едут с модельным агентством по городам Казахстана на фотосессии и показы мод. Все документы и билеты для выезда за границу приобретались директором агентства.

"В отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье 128, часть 3, УК РК – "Торговля людьми", на данный момент она водворена в изолятор временного содержания",- сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бахытжан Кудияров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter