Жители столицы откликнулись на призыв о помощи мужчине, который в одиночку воспитывает четверых малолетних детей.

36-летний Бауыржан Даиров живёт вместе со своими детьми в небольшой комнате на окраине Астаны. Самой младшей дочери всего 5 лет. Его супруга скончалась несколько лет назад после продолжительной болезни, и все домашние хлопоты легли на плечи отца семейства.

Проблемы начались после того, как два месяца назад Бауыржан лишился работы – до этого он был водителем. Сегодня пять человек ютятся в съёмной комнате и живут лишь на детское пособие в размере 35 000 тенге. Из них 15 000 тенге регулярно уходит на оплату жилья. В съёмном жилье практически нет условий – туалет на улице, воду приходится носить самостоятельно.


Съёмная комната на окраине Астаны обходится отцу-одиночке в 15 тысяч тенге

Съёмная комната на окраине Астаны обходится отцу-одиночке в 15 тысяч тенге / Фото Facebook\@Бибигуль Махметова

"Супруга очень сильно болела, сахар повышенный был, ещё почки больные были. Сердце не выдержало, остановилось. Сегодня меня больше всего интересует здоровье матери. Она не может ходить, лежит в больнице. Местные врачи говорят, что не могут ей помочь, и надо ехать в Алматы и там ложиться на операцию. В данный момент эту проблему решаю", – сообщил отец-одиночка.

Узнав печальную историю семьи Даировых, исполнительный директор Дома мамы Бибигуль Махметова разместила в Facebook сочувственный пост. Женщина отметила, что отец-одиночка, несмотря на своё положение, не жалуется и сначала категорически отказывался от помощи.

После публикации поста в Facebook казахстанцы буквально потребовали от автора личный счёт или электронный кошелёк отца-одиночки. Однако ни первого, ни второго у Бауыржана нет, хотя он и обещал завести карточку в ближайшее время.

"В общем, нужна этой семье помощь: продукты, одежда и обувь для детей, но более всего – работа отцу и садик для дочки. Уважаемые ФБчане, давайте всем миром поможем этой семье", – написала она.

Менее чем за сутки пользователи сделали почти 700 перепостов публикации, оставив десятки комментариев с готовностью помочь. Люди узнали адрес и телефон Бауыржана, начали собирать детские вещи и продукты. Некоторые даже разместили объявления о вакансиях водителя, куда мог бы пойти работать Бауыржан.

Однако отец-одиночка продолжает просить журналистов, а также неравнодушных людей помочь ему быстрее получить собственную квартиру.

"Единственная просьба к вам: помогите продвинуть очередь на квартиру. Я уже давно стою. Остальные проблемы, пока я жив-здоров, я сам решу. Мне главное, чтобы жильё было, а всего остального я сам добьюсь", – говорит Бауыржан.

Он поблагодарил астанчан за оказанную поддержку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter