Историческое событие: казахстанка Елена Рыбакина вышла в полуфинал Уимблдона

Это лучшее достижение теннисистки на турнирах Большого шлема.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина впервые вышла а полуфинал Уимблдонского турнира – одного из четырёх турниров Большого шлема. В четвертьфинале она одержала победу над австралийкой Айлой Томлянович.

Елена Рыбакина / Фото с сайта ktf.kz

Первый сет с перевесом в один брейк выиграла Томлянович. Рыбакина завладела преимуществом и по игре, и по счёту в середине второй партии и также уверенно начала третий сет, взяв в этом промежутке семь геймов подряд. Австралийка старалась сократить отставание, но Лена в концовке партии была собрана, ошибки свела к минимуму и довела матч до победы.

Итог встречи – 4:6, 6:2, 6:3 в пользу казахстанской теннисистки.

Елена Рыбакина сыграет в полуфинале одиночного разряда Уимблдона впервые. На сегодняшний день это лучшее достижение на турнирах Большого шлема для Рыбакиной и в целом для казахстанских теннисистов.

"Это прекрасно. Я счастлива, что прошла в полуфинал. Матч был сложным. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Я начала немного медленно, не очень хорошо подавала, возможно, нервничала, но всё-таки нашла свою игру. В полуфинале постараюсь показать свой лучший теннис", – сказала Елена Рыбакина после игры.

За выход в финал казахстанка сыграет с бывшей первой ракеткой мира, победительницей двух турниров Большого шлема Симоной Халеп (Румыния). Этот матч состоится завтра, 7 июля, начало в 18.30 по времени Нур-Султана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров