В связи с недавними коррупционными скандалами в ФИФА и последующими арестами высокопоставленных чиновников из этой организации проект "Спортивная честность" заморожен.

Совместная деятельность Интерпола и ФИФА должна была быть направлена на борьбу с нечестным судейством и незаконными тотализаторами, контролируемыми криминальными группировками.

"Все наши внешние партнёры, государственные или частные, должны разделять фундаментальные ценности и принципы нашей организации и правоохранительных органов в целом", - сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

В свою очередь, международная федерация футбола выразила свою заинтересованность в дальнейшем финансировании и продолжении действия этого проекта.

"Мы разочарованы, узнав об этом решении. ФИФА остается сторонником этого важного сотрудничества и будет работать для его возобновления", - говорится в заявлении распространенном ФИФА.

Просьбу не останавливать программу спортивная организация уже передала в международную полицию, сообщает Reuters.

Напомним, в конце мая разразился крупнейший коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников федерации. Некоторые из них были арестованы. Обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter