Сейчас у жителей микрорайона Байдибек в 60 км от Алматы есть телефоны с интернетом, но заряжать гаджеты они ездят в город, сообщает телеканал КТК.

Землю в микрорайоне и разрешение на строительство жилья людям дали пять лет назад. В Байдибеке построили 60 домов, но заселена только половина из них. Живут здесь те, кому больше некуда идти.

Вместе с разрешением на строительство местные власти обещали провести в степь все коммуникации, но люди до сих пор готовят еду на саманных печах, а моются на улице. Воду в населённый пункт привозят два раза в неделю.

Как утверждают жители села, чтобы получить землю в голой степи, им пришлось ещё и заплатить.

"Землю купили, на что денег хватило, конечно. Мы тоже хотим жить в огромном доме, со всеми условиями, но нет такой возможности", - рассказывает жительница Байдибека Нару Умиртаева.

Однако в сельском округе отрицают, что торговали землёй.

"Ну, как это будут продавать, если землю по очередности получали. Вам надо было нас туда пригласить, раз вы приехали, чтобы была очная ставка. Они бы такие вещи не говорили про акимат", - возмущается замакима Нуринского сельского округа Алматинской области Сейткул Донбаев.

Чиновник пообещал, что через время в микрорайон начнут проводить электричество и другие коммуникации. Надо только людям ещё немного подождать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter