Индонезия корректирует антиковидные правила для туристов

В некоторых провинциях ухудшается эпидситуация. Для передвижений внутри страны понадобится ПЦР-тест.

В нескольких провинциях Индонезии зафиксировали ухудшение эпидемиологической ситуации. В связи с этим правительство приняло решение скорректировать действующие антиковидные правила, в том числе и в отношении туристов. Официальный документ уже подписан и вступает в силу 22 июля, сообщает Atorus.

Принципиально условия въезда в Индонезию не меняются. С 22 июля иностранные туристы смогут приезжать в Индонезию, как и прежде, с сертификатом вакцинации, который можно заменить документом о медотводе от прививки. Такая справка должна быть выдана только государственным медицинским учреждением, переведена на английский язык и заверена нотариусом.

"Есть вариант приехать и со справкой о том, что турист переболел Covid-19 и получил положительный результат на ковид максимум за 30 дней до вылета. Но такой вариант сопряжён с риском. Авиакомпании или карантинная служба могут отказать в посадке на рейс или въезде или попросить пройти карантин за собственный счёт", – отмечает портал.

 Основное и по сути единственное новшество для туристов, вступающее в силу 22 июля: вводится ПЦР-тестирование для внутренних передвижений по стране.

Если турист прилетел на Бали, а потом решил ещё отправиться на остров Ява, Ломбок или желает доехать до острова Комодо, то перед отъездом нужно будет сделать ПЦР-тест.

При этом для посещения соседних островов Нуса Лембонган и Нуса Пенида ПЦР-тест не потребуется – эти острова считают частью Бали.


Читайте также: В Казахстане за сутки зарегистрировали 416 случаев заражения Covid-19


Что касается ревакцинации, то она становится обязательной только для жителей самой Индонезии при вылете из страны. Туристов положения о ревакцинации не касаются.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров