Илон Маск не видит риска банкротства Twitter

Ещё много работы предстоит сделать, считает новый владелец сети.

Глава Twitter Маск в ноябре не исключал банкротства, если компания не сможет зарабатывать больше средств, чем тратит. Теперь же миллиардер говорит, что компания не на пути к банкротству, сообщило РБК.

Американский предприниматель, владелец Twitter Илон Маск не увидел риска банкротства соцсети.

"Twitter пока что не в безопасности, но и не находится на пути к банкротству. Ещё много работы предстоит сделать", – написал он.

В ноябре Маск не исключал банкротства сети, если она не сможет зарабатывать больше средств, чем тратит. Бизнесмен заявил сотрудникам, что в 2023 году компания может столкнуться с "оттоком средств в несколько миллиардов долларов".

В конце октября Илон Маск приобрел Twitter за 44 млрд долларов. Он распустил совет директоров, возглавил компанию и начал ряд преобразований: бизнесмен выступил за амнистию заблокированных аккаунтов, сообщил о скорой отмене упоминаний, с какого устройства был написан пост, и введении платной версии Twitter.

В начале ноября в компании начались массовые увольнения. Под сокращения попали команды, отвечающие за коммуникации, модерирование контента, права человека и этику машинного обучения, а также ряд продуктовых и инженерных команд.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров