Илон Маск о смене гендиректора Twitter: Уйду, когда найду кого-нибудь достаточно глупого

После ухода с поста CEO Маск планирует руководить командами разработчиков.

Владелец и генеральный директор платформы Twitter пообещал покинуть свой пост сразу же после подбора подходящего преемника.

"Я уйду с поста гендиректора, как только найду кого-нибудь достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу. Затем я буду просто руководить командами разработчиков и специалистов по обслуживанию серверов", – написал Маск на своей странице в Twitter.

19 декабря Илон Маск провёл опрос среди пользователей соцсети по поводу своей отставки. Большинство (57,5% пользователей) проголосовали за. Он также в очередной раз согласился с пользователями, которые заявили, что соцсеть Twitter имеет множество проблем.

28 октября генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter за 44 млрд долларов. Он отметил, что его интерес к социальной сети не связан с зарабатыванием денег.

После вступления в должность главы Twitter Илон Маск  уволил руководящий состав компании. Он отправил в отставку главного исполнительного и ведущего финансового директоров, а также юрисконсультов. Другие топ-менеджеры, включая тех, кто возглавлял рекламный, маркетинговый и кадровый отделы компании, также покинули свои посты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров