Халенур купит коляску неравнодушный алматинец
Фото со страницы Галии Тобатаевой в Facebook
Халенур купит коляску неравнодушный алматинец

После публикации о Халенур Садыковой, страдающей болезнью Олбрайта, неравнодушные алматинцы захотели ей помочь. Мать девочки говорит, что ей на мобильный звонили люди, предлагая материальную поддержку. А один алматинец решил купить для Халенур коляску с дистанционным управлением.

"Мужчина купит ей коляску стоимостью 300 тысяч, - радостно говорит мать Халенур Халида Садыкова. - Ещё одна женщина хочет перечислить немного денег. Я так благодарна всем, вы не представляете. Это такая помощь для нас!".

Халида не работает, так как смотрит за дочерью, семью содержит её супруг. Но денег на то, чтобы приобретать для Халенур хотя бы гигиенические средства, едва хватает. Социальные службы не смогли предоставить инвалиду коляску по размеру. Также ей не выдают бесплатные подгузники, несмотря на то, что она не ходит. В соцслужбах говорят, что людям с её типом заболевания гигиенические средства не выделяются. 

"У нас же искривление костей, она долго не может сидеть, - говорит Халида. - У неё как бы хрустальные кости, всё время ломаются. Нам нужно найти хорошего специалиста, медиков, чтобы за ней могли смотреть. Нас никто не берёт из-за того, что у неё повышенная ломкость костей". 

Руководитель общественного объединения инвалидов "Подранки-Шарасыздар" Галия Тобатаева 27 августа опубликовала на своей странице в Facebook информацию о нуждающемся в помощи 15-летнем подростке. У Халенур Садыковой болезнь Олбрайта. У неё очень хрупкие кости, она пережила множество переломов и теперь не ходит. Из-за тяжелого материального положения матери приходится делать подгузники из подручных средств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter