Хищение ядов в ВКО: МВД не удалось установить виновных

В прокуратуре ВКО ранее заявили, что факта хищения вовсе не было.

Появились новые подробности дела о хищении ядов в Восточно-Казахстанской области. В МВД заявили, что факт хищения ядов в ВКО имел место, но установить виновных не удалось.

Как сообщили в МВД в ответ на запрос Informburo.kz, сроки расследования решено прервать.

"По результатам расследования было принято решение о прерывании сроков досудебного расследования на основании статьи 45, часть 7, пункт 1 Уголовно-процессуального кодекса. Проведёнными следственно-оперативными мероприятиями установить лиц, виновных в совершении этого правонарушения, и местонахождение похищенного имущества не представилось возможным", – говорится в сообщении.

Статья 45, часть 7, пункт 1 УПК гласит: "Сроки досудебного расследования прерываются в случае неустановления лица, совершившего уголовное правонарушение".

Как отметили в МВД, уголовное дело находится в производстве следственного отделения отдела полиции Риддера. Своё решение орган внутренних дел согласовал с прокуратурой.


Читайте также:


14 марта на пленарном заседании мажилиса глава общественной комиссии "Акикат", адвокат Айман Умарова сообщила, что во время январских беспорядков похитили 15 ёмкостей с цианидом калия. 

В прокуратуре ВКО, куда из Генпрокуратуры был перенаправлен запрос Informburo.kz, опровергли слова Айман Умаровой о хищении цианида калия, отметив, что такой факт не установлен.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров