Губернатор штата Нью-Йорк нашёл деньги на открытие статуи Свободы

Национальный памятник США будет доступен для туристов 22 января.


Статуя Свободы вновь откроется для туристов 22 января

Статуя Свободы вновь откроется для туристов 22 января / Фото Reuters


Штат Нью-Йорк будет платить 65 000 долларов в день, чтобы статуя Свободы оставалась доступной для посещения. Губернатор Эндрю Куомо объявил, что национальный памятник и остров Эллис откроются 22 января, сообщает NBC New York.

Штат Нью-Йорк будет полностью финансировать персонал службы национального парка и стоимость операций, чтобы сохранить национальный памятник статуи Свободы и остров Эллис для посетителей. Распоряжение об этом дал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

"Это крупный генератор доходов для штата Нью-Йорк. Символично, что вы можете закрыть правительство, но вы не можете закрыть статую Свободы", – сказал Эндри Куомо.

Губернатор заявил, что государство будет тратить 65 000 долларов в день на оплату федеральных служащих, работающих на территории достопримечательностей.

"Это одна из лучших экономических инвестиций, которые мы сделали за долгое время", – подчеркнул он.

Статую Свободы наряду с другими туробъектами США закрыли для посещения 20 января из-за временного прекращения финансирования федерального правительства. Это первый случай, начиная с 2013 года, когда правительство вынуждено прекратить свою деятельность, из-за того что демократы и республиканцы не смогли договориться по ряду параметров бюджета.