Статую Свободы закрыли для посещения из-за прекращения работы госучреждений США.

На официальном сайте статуи Свободы администрация разместила объявление о том, что посмотреть вблизи на статую свободы люди не смогут.

"Правительство временно закрыло статую Свободы и остров Эллис. Если у вас уже есть билеты на статую Свободы и остров Эллис, вы можете обменять их на наш тур по гавани. Пожалуйста, присоединитесь к нашему часовому туру "Статуя Свободы" и посетите великолепные достопримечательности Нью-Йоркской гавани. Экскурсии по гавани будут доступны до тех пор, пока не прекратится государственное закрытие", – написано в тексте объявления.

Аналогичное объявление разместила администрация Национального парка Йосемити (штат Калифорния) на своей официальной странице в "Фейсбуке".

"Во время прекращения федеральных ассигнований Национальный парк Йосемити останется доступным для посетителей. Однако услуги будут сокращены, поскольку мы не сможем полностью обслуживать наши операции", – сообщили в администрации парка.

Посетителей парка также предупредили, что некоторые зоны для посещения будут закрыты в целях безопасности. Людей уведомили о том, что информация о парке будет недоступна, закрыт местный музей, хуже может работать служба 911: "Время ответа может быть увеличено". В то же время все услуги, предоставляемые операторами (частными компаниями), останутся доступными, включая жильё, питание, автозаправочные станции.

В свою очередь министр внутренних дел США Райан Зинке написал на своей странице в "Твиттере", что Правительство делает всё, чтобы сделать национальные парки максимально доступными и безопасными для посетителей.

Голосование по временному финансированию правительства США пройдёт 22 января, сообщает "Коммерсантъ".

Это первый случай, начиная с 2013 года, когда правительство вынуждено прекратить свою деятельность, из-за того что демократы и республиканцы не смогли договорится по ряду параметров бюджета. В 2013-м из-за бюджетного кризиса правительство США частично приостановило работу на 16 дней.

Напомним, в США приостановилифинансирование госучреждений из-за того, что 20 января истёк срок действия закона о финансировании деятельности федерального правительства США, а новый не приняли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter