В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова, сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей.

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Во время штурма террористы были уничтожены.

Уточняется, что четверо находились в квартире №52, а одного террориста ликвидировали на улице. 


Убитый предположительно во время спецоперации в Актобе

Фото из социальных сетей
Убитый предположительно во время спецоперации в Актобе

На перекрёстке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнём. Лёгкие ранения получили двое сотрудников.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

Согласно карте Актобе, дом, где проходил штурм, находится буквально по соседству с оружейным магазином "Пантера", на который напали террористы 5 июня. 

А улицы Мясоедова и Арынова расположены вблизи района "Москва", жители которого слышали выстрелы ранним утром 10 июня.

"Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников", - сообщается в распространённом пресс-релизе.

В ночь на 10 июня вооружённые преступники, находившиеся в розыске, были найдены. На предложение сдаться ответили вооружённым сопротивлением.

Жители Актобе рассказали, что около четырёх часов утра 10 июня жильцов дома, где находится ТД "Отрар", экстренно эвакуировали.

По данным очевидцев, перестрелка ранним утром была слышна и в старой части города. Жители сообщали, что полностью был перекрыт силовиками район "Москва" (частный сектор) в Актобе.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура

Глава государства выступил с заявлением, в котором сообщил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter