Об этом сообщили informburo.kz очевидцы. В паблике "Zello Водители Актобе" в соцсети "ВКонтакте" также написали об эвакуации.

Жители отметили, что людей экстренно выводили из дома в 4 часа ночи. Людей рассадили по автобусам.


Сообщение об эвакуации жителей дома в Актобе

Скриншот со страницы "ВКонтакте"
Сообщение об эвакуации жителей дома в Актобе

В пресс-службе КНБ информацию не подтвердили, но и не опровергли. Также представители спецслужб заявили, что перед ними поставлена задача – избежать человеческих жертв во время проведения спецоперации.

По данным очевидцев, перестрелка ранним утром была слышна в старой части города. Жители сообщали, что полностью был перекрыт силовиками район "Москва" (частный сектор) в Актобе.

Также поступило сообщение о том, что перекрыта улица Некрасова, вблизи охотничьего магазина "Пантера", на который террористы совершили разбойное нападение 5 июня.



В пресс-службе КНБ РК эти данные не подтвердили, но сообщили, что сейчас в оперативном штабе готовится сообщение о контртеррористической операции.

В ночь на 10 июня в Актобе была обнаружена группа террористов. С ними попытались вступить в переговоры, но преступники начали отстреливаться из гладкоствольного оружия. Об этом заявили представители Антитеррористического центра РК.

"При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - сообщили на сайте КНБ РК.

Ранее очевидцы спецоперации по поимке террористов в Актобе опубликовали в сети видео. На них видно, как сотрудники правоохранительных органов проверяют заброшенные здания, в которых, по оперативной информации, могли укрываться террористы.

Совместно со специальными службами продолжается в активном режиме поиск шестерых подозреваемых в нападении на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии в Актобе. Об этом ранее заявлял директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура

Глава государства выступил с заявлением, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter