Так, обратили внимание на "девушку с ноутбуком" из Костаная. Однако в местном акимате уже прокомментировали, что ничего зазорного в пышном бюсте не видят. В городской администрации отметили, скульптуру поставили несколько лет назад. Всё это время никто из костанайцев не выказывал недовольства относительно форм девушки.

"Эта малая архитектурная форма поставлена возле Казахско-французского центра рядом с главной площадью города по инициативе директора этого торгового центра. Жалоб на то, что с фигурой что-то не так, не было. Скорее всего, это пошло после того, как в Астане стали высказывать недовольство относительно выделяющихся форм скульптуры девушки, идущей рядом с парнем. Будут ли прикрывать грудь девушки с ноутбуком, пока не знаем", - сказал пресс-секретарь акимата Костаная Самат Жандильдин.

Справедливости ради стоит отметить, что у многих костанайцев есть фото, где они прикладывают руки к груди скульптуры. Желающих потрогать выдающиеся формы настолько много, что краска в этих местах уже давно стёрлась.

Также без внимания не осталась фигура девушки-студентки в короткой юбке, разговаривающей по телефону. Будут ли ей удлинять наряд и прикрывать пупок, пока тоже неизвестно.


Скульптура девушки-студентки

Фото kostanay.net
Скульптура девушки-студентки

Напомним, в начале марта пользователи Facebook раскритиковали скульптуру "Счастье моё". На возмущение интернет-пользователей сразу же отреагировали в Министерстве культуры и спорта. Так, его руководитель Арыстанбек Мухамедиулы ранее заявил, что готов "одеть" героиню памятника. В свою очередь, психологи посчитали, что осуждение обнажённой скульптуры среди пользователей интернета говорит об их сексуальных комплексах. Также сегодня министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что если они оденут одну скульптуру, то проводить ревизию и прикрывать интимные места скульптур придётся по всем городам Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter