Госпитализированный в Италии Анатолий Чубайс не верит, что его отравили

Риска для жизни бывшего российского чиновника нет.

Бывший российских чиновник Анатолий Чубайс не верит, что его отравили химическим оружием, сообщает Financial Times со ссылкой на источник.

Экс-представитель Владимира Путина по устойчивому развитию в международных организациях Анатолий Чубайс сейчас находится в больнице в Италии. Он был госпитализирован в выходные дни в Ольбии, прибрежном городе на северо-востоке Сардинии, во время отдыха.

По данным источников издания, состояние политика стабильное.

"Риска для его жизни нет. Он может ходить, говорить. Он в порядке", – сообщили они.

При этим сам Анатолий Чубайс не верит, что его отравили. 

"Это очень понятные подозрения. Но он так не думает", – рассказал источник.

Анатолий Чубайс был самым высокопоставленным чиновником, сложившим свои полномочия и покинувшим Россию после объявления Путиным начала спецоперации в Украине в феврале 2022 года. При этом Чубайс не назвал причину своей отставки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новость о госпитализации Чубайса печальной и пожелал ему полного выздоровления.

О том, что Анатолий Чубайс попал в реанимацию, рассказала Ксения Собчак. По её словам, политику стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги. При синдроме Гийена-Барре, который подозревают у Анатолия Чубайса, реакция иммунной системы поражает периферические нервы. Тяжёлые случаи могут приводить к полному параличу и несут потенциальную угрозу для жизни. В то же время, большинство заболевших выздоравливают без каких-либо длительных и тяжёлых неврологических осложнений.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров