В Кремле прокомментировали госпитализацию Анатолия Чубайса

Дмитрий Песков пожелал экс-главе "Роснано" скорейшего выздоровления.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новость о госпитализации бывшего главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, сообщает РИА "Новости".

"Мне неизвестно, чтобы были какие-то обращения за помощью. Безусловно, это печальные новости, мы желаем ему скорейшего выздоровления. Но в то же время мы не владеем деталями", – сказал Дмитрий Песков.

Официальный спикер Кремля добавил, что если бывший глава корпорации "Роснано" обратится за помощью к российским властям, то его поддержат, как любого гражданина России. 

Миланская газета Corriere della Sera отмечает, что Анатолий Чубайс почувствовал недомогание во время отдыха на Изумрудном побережье итальянского острова Сардиния.
 
"Согласно некоторым свидетельствам, он был на отдыхе на Изумрудном побережье, а сейчас находится в тяжелом состоянии", – написало издание.

Как сообщает Reuters, Европейское разведывательное агентство расследует это дело, но пока не раскрывает результаты. Некоторые СМИ и активисты оппозиции высказывали предположения, что Анатолия Чубайса могли отравить. В то же время источник издания полагает, что версия об отравлении несостоятельна. 

О том, что Анатолий Чубайс попал в реанимацию, сообщила ранее Ксения Собчак. По её словам, известному политику "стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги".

При синдроме Гийена-Барре, который подозревают у Анатолия Чубайса, реакция иммунной системы поражает периферические нервы. Тяжёлые случаи могут приводить к полному параличу и несут потенциальную угрозу для жизни, говорится на сайте ВОЗ. В то же время большинство заболевших выздоравливают без каких-либо длительных и тяжёлых неврологических осложнений.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров