Прокурор запросил для акбулакского стрелка пожизненное лишение свободы

Сторона обвинения просит заключить подсудимого в колонию особого режима.

В Алматы начались судебные прения по делу "Акбулакского стрелка" Игоря Дужнова. Гособвинение запросило для него пожизненное лишение свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности без конфискации имущества с взысканием 30 МРП в Фонд компенсации потерпевшим.

Обвинитель отметил, что у подсудимого отсутствует раскаяние в содеянном и попросил признать Дужнова виновным по всем обвинениям, кроме нарушения порядка регистрации гражданского оружия. Дужнов затянул с продлением разрешения, и прокуратура усмотрела в этом признаки административного правонарушения.


Читайте также:


Обвиняемого попросили признать виновным в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и участии в военных действиях на территории иностранного государства. Участие подсудимого в вооружённом конфликте на востоке Украины в 2014 году подтверждается в том числе данными профильных органов РФ и Кыргызстана о пересечении Дужновым их границ при следовании в Украину и обратно и фотографиями в Сети.

Смягчающим гособвинитель назвал только одно обстоятельство – наличие у подсудимого малолетнего ребёнка.

20 сентября прошлого года в алматинском микрорайоне Акбулак Игорь Дужнов открыл огонь во время процедуры выселения его семьи из частного дома, который обвиняемый ранее передал банку в качестве залогового имущества по кредиту. Погибли пять человек – двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец дома и его знакомый.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров