Потерпевшие просят суд приговорить акбулакского стрелка к максимальному сроку

По словам родных, новый владелец дома, которого в числе прочих застрелил Дужнов, хотел договориться с ним, заключить договор аренды.

Родственники погибших в результате стрельбы при выселении жильцов из частного дома в Алматы просят приговорить подсудимого Игоря Дужнова к пожизненному заключению.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам выслушали почти всех свидетелей и потерпевших по делу. 

"Выселяться ни Дужнов, ни его жена Демирчян не собирались. Это было предумышленное убийство. Он бы убил ещё больше людей, если бы они находились во дворе. Я считаю, что такой человек не должен жить. Если хотел себя убить, почему не убил? Что сейчас ему мешает это сделать? Максимальную меру наказания назначить не только для Дужнова, но и для всех членов его семьи", – сказала супруга погибшего судебного исполнителя Мурата Абенова Сауле Жубаниязова.

О высшей мере наказания также попросил отец погибшего участкового инспектора Дархана Сулеева Даулбай Сулеев. 

"Мы жили скромно, у нас тоже кредиты, как у Дужнова, мы жили на съёмной квартире. У меня был энцефаломиелит, я не ходила 20 дней. Нурбол делал всё, чтобы работать, взял кредит 800 тысяч тенге, это для нас большая сумма, и мы в августе и сентябре не могли оплатить аренду за квартиру. Нас тоже могли выселить, мы это понимали, понимали, что есть договор и мы должны платить. Тоже была сложная ситуация, но мы жили честно, никого не убивали", – отметила супруга второго погибшего участкового Нурбола Байгазиева Альфия Байгазиева.

В суде также выступили родственники убитого нового владельца дома Нурахмета Турганова. Близкие утверждают, что тот хотел договориться с Игорем Дужновым. Об этом погибший сообщил юристу семьи. 

"Мой брат ответил: "Мои условия прежние, выселять его никто не собирается. Просто зайдём, опишем всё имущество и заключим договор аренды с Дужновым", – рассказал родственник Рустам Мажитов.

20 сентября в микрорайоне Акбулак во время выселения житель частного дома Игорь Дужнов устроил стрельбу, погибли пять человек: двое полицейских, судоисполнитель, новый владелец дома и его друг. 

На суде также присутствовали супруга и дочь подсудимого. Анаида Демирчян отказалась давать показания. Дочь Каринэ Дужнова сказала, что о хранившемся оружии в доме не знала.


Читайте также:


Все материалы по этому происшествию можно прочитать здесь.

Новости партнеров