Валентина Матвеевна - одинокая пенсионерка. Долгое время 83-летнюю старушку никто не навещал, да и сама она никого в гости не приглашала. А когда болезнь приковала её к постели, соседи вызвали врачей и участкового инспектора. Увиденное в квартире поразило их до глубины души.


Мусор не выносили несколько лет

Мусор не выносили несколько лет / Фото informburo.kz

Среди этой огромной кучи мусора, которая метровым слоем покрыла пол квартиры, сразу и не заметили пожилую женщину. Соседи рассказали, что пенсионерка 15 лет проработала костюмером в драматическом театре имени Островского и 30 лет в детском саду. Раньше к ней в гости приходила подруга, но пять лет назад она умерла. Соседи забили тревогу, когда бабушка перестала выходить из квартиры.

"У неё никого нет, ни детей, ни родственников. Мы боимся, что она здесь устроит пожар. Мы позвонили участковому, он залез через окно и открыл дверь. Мы ужаснулись от такой картины. Сразу же стали обращаться во все инстанции", - рассказала соседка Мария Ефремова.

Единственные, кто согревает теплом Валентину Матвеевну - это её питомцы. Но сейчас пенсионерке не до кошек и собак.

"Я очень плохо слышу и почти не вижу. А сейчас ноги отнялись, не могу ходить. Убираться я перестала из-за болезни. У меня сердце болит. Сейчас хочу согреться, в квартире холодно", - пожаловалась Валентина Дубовская.


Болезнь приковала пенсионерку к постели

Болезнь приковала пенсионерку к постели / Фото informburo.kz

В отделе занятости и социальных программ Уральска пообещали помочь пенсионерке. Но соцработники уточнили, что для получения госуслуг необходимо согласие Валентины Дубовской.

"Сейчас будем решать. Мы предлагаем женщине поселиться в доме престарелых. Но она не хочет. Можно ей выделить соцработника для уборки квартиры и ухода", - отметила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г.Уральска Сауле Шуланбаева.

Нашлись и волонтёры, которые взялись за уборку жилплощади. Правда, за вечер успели очистить от мусора только несколько квадратных метров. Но волонтёры пообещали, что вернутся и приведут в порядок всю квартиру Валентины Дубовской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter