Главы государств и международных организаций продолжают поздравлять президента Казахстана, сообщает сайт Акорды.

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, поздравив Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана, выразила уверенность в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

"Надеюсь, что мы продолжим укреплять конструктивные и дружественные отношения между нашими странами", – говорится в телеграмме.

В своем поздравительном послании президент Бразильской Федеративной Республики Жаир Болсонару отметил, что народы Бразилии и Казахстана связывают крепкие дружественные отношения и сотрудничество.

"Наше партнёрство, развиваемое в течение 25 лет, основано на общих ценностях и целях. Я готов работать вместе с вами по реализации совместных проектов, направленных на процветание наших народов", – написано в послании.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер, поздравив Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана, выразил уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества.

"Я надеюсь на вашу поддержку в вопросах укрепления всеобъемлющей безопасности на пространстве ОБСЕ. Также я надеюсь, что наше партнёрство будет способствовать укреплению мира и стабильности в Центральной Азии", – отметил Гремингер.

Депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин в поздравительном письме Касым-Жомарту Токаеву выразил уверенность, что глава государства достигнет поставленных масштабных целей по развитию Казахстана.

"Для меня, как члена Европейского парламента, большая честь заниматься политическими, экономическими и культурными вопросами Казахстана. Я постоянно говорю широкой европейской аудитории о динамичном развитии и активности вашей страны", – написал Мамыкин.

Свои поздравительные письма главе государства также направили генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо, президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, заместитель Генерального секретаря ООН и исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, президент Международного комитета Красного креста Петер Маурер, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао, генеральный директор отделения ООН в Женеве Михаэль Меллер, помощник генерального секретаря ООН по гуманитарному партнёрству на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный директор ЭСКАТО Армида Салсиах Алисджабана, генеральный директор Организации ООН промышленному развитию Ли Юн, генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Мухиса Китуйи, специальный представитель генерального секретаря ООН по Центральной Азии, глава Регионального центра Наталья Герман, генеральный директор отделения ООН в Вене Юрий Федотов, региональный представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин, генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.


Читайте также:

Эрдоган, Алиев и Путин поздравили Токаева с победой на выборах


10 июня Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев победил: он набрал 70,76% голосов. За него проголосовали 6,5 млн избирателей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter