Эрдоган, Алиев и Путин поздравили Токаева с победой на выборах

Главы государств продолжают поздравлять президента Казахстана.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах, сообщается на сайте Акорды.

Реджеп Эрдоган назвал результат выборов важным показателем преемственности и политической стабильности в стране. Президент Турции выказал уверенность в дальнейшем успешном развитии Казахстана.

Читайте также: Мирзиёев, Жээнбеков и Рахмон поздравили Токаева с победой на президентских выборах

"Не сомневаюсь в том, что Казахстан продолжит укреплять согласие и стабильность, вносить вклад в обеспечение мира и международной безопасности. Казахстанско-турецкие отношения, основанные на многовековой дружбе наших народов, достигли высокого уровня благодаря нашим совместным усилиям с Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Я готов и далее работать над развитием всестороннего сотрудничества между нашими странами", – говорится в поздравительной телеграмме Реджепа Эрдогана.

Касым-Жомарта Токаева также поздравил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Текст поздравления опубликован на сайте главы Азербайджана.

"В основе азербайджано-казахстанских отношений лежит общая история и национально-нравственные корни наших народов. Верю, что имеющие такие крепкие основы наши межгосударственные связи и стратегическое партнёрство и впредь будут развиваться", – говорится в тексте.

Президент Азербайджана выразил надежду на активизацию взаимных усилий для укрепления двустороннего сотрудничества Баку и Нур-Султана. Алиев пожелал Токаеву крепкого здоровья и успешной деятельности на посту президента страны.


Посол РФ передал Касым-Жомарту Токаеву поздравления от Владимира Путина

Посол РФ передал Касым-Жомарту Токаеву поздравления от Владимира Путина / Фото с сайта Акорды


Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин передал Касым-Жомарту Токаеву поздравления от Владимира Путина. Президент Казахстана принял посла в Акорде.

"Я поздравляю вас с убедительной победой на выборах при очень впечатляющей явке избирателей. Это чистая победа, это убедительное свидетельство того, что народ выбрал вас президентом Казахстана", – сказал Алексей Бородавкин.

Посол России и президент Казахстана обсудили вопросы дальнейшего углубления союзнических отношений и сотрудничества двух стран.

Позже Владимир Путин лично поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой и пожелал ему успехов на высоком государственном посту во время телефонного разговора.

Президент Казахстана поблагодарил собеседника за поздравления, отметив, что продолжит политику всестороннего сотрудничества с Россией. Касым-Жомарт Токаев поздравил Владимира Путина с предстоящим государственным праздником – Днём России.

10 июня Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев победил: он набрал 70,76% голосов. За него проголосовали 6,5 млн избирателей.

Читайте также