Мать, сбросившая детей с пятого этажа в Алматы, перенесла операцию

Жадыра Кулмамырова, которая сбросила своих детей с пятого этажа, и её дочь Адиша Кокенай идут на поправку. Их перевели из реанимации в обычную палату. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Алматы.

"Они идут на поправку. Врачами состояние пациентов оценивается как средней тяжести с динамикой на улучшение", – рассказали в пресс-службе. 

33-летняя Жадыра Кулмамырова сейчас в сознании. Она начала разговаривать. Её перевели в отделение травматологии Центральной городской клинической больницы. Женщина перенесла операцию.

Её дочь Адиша Кокенай, которой 1 год и 2 месяца, переведена в отделение нейрохирургии детской городской клинической больницы №1. Рядом с ней дежурят медработники. Она также в сознании.

Мать и дочь находятся в больнице уже 17-е сутки.

Напомним, 5 сентября мать выбросила двоих детей с пятого этажа и спрыгнула вслед за ними. Старшая девочка 2007 года рождения скончалась на месте. Младшая и мать были госпитализированы. ЧП произошло в доме, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Баумана.

Полиция проводит досудебное расследование в отношении Жадыры Кулмамыровой по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". Сейчас подозреваемая находится под стражей. Полицейские дежурят у её палаты.

Поделиться:

Читайте также