"12.09.2015 года районным судом №2 Бостандыкского района Алматы на выездном процессе в больнице, куда госпитализировали подозреваемую Кулмамырову Ж., вынесено и оглашено постановление о санкционировании содержания под стражей Кулмамыровой Ж.К. сроком на два месяца", - сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Куандык Ешимет. 

Кроме того, в распространённом релизе указывается, что в суд №2 Бостандыкского района Алматы поступил материал из уголовного дела в отношении Жадыры Кулмамыровой, 17.07.1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного статьёй 24, часть 3, статьёй 99, часть 2, пункт 1,14 и статьёй 99, часть 2 пункт, 14, Уголовного кодекса РК.

"По материалам уголовного дела 05.09.2015 года, подозреваемая, находясь в своей квартире, действуя умышленно, с целью совершения убийства своих несовершеннолетних детей и совершения самоубийства, выбросила своих несовершеннолетних детей - Кокенай А. 2007 года рождения и Кокенай Х. 2014 года рождения из окна пятого этажа, после чего выпрыгнула сама", - отмечается в информации.

На месте происшествия погибла 8-летняя дочь задержанной.

"В результате падения с большой высоты Кокенай А. от полученных при падении травм скончалась на месте, Кокенай Х. и сама подозреваемая Кулмамырова Ж. с множественными телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу города Алматы", - сообщается в публикации.

Напомним, в Алматы мать выбросила двоих детей с пятого этажа и спрыгнула вслед за ними. Старшая девочка скончалась на месте. Младшая и мать были госпитализированы. ЧП произошло в доме, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Баумана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter