Главный исполнительный директор американской корпорации Boeing Деннис Мюленбург подал в отставку на фоне проблем с возвращением к полётам самолётов модели 737 MAX, сообщается на сайте компании.

Его место займёт нынешний глава совета директоров компании Дэвид Кэлхун. Он вступит в должность с 13 января 2020 года. При этом Кэлхун останется в составе совета директоров.

Отставка Денниса Мюленбурга вступает в силу немедленно, отметили в компании.

Временно исполнять обязанности генерального директора в течение переходного периода будет финансовый директор Boeing Грег Смит.

"Совет директоров решил, что смена руководства необходима для уверенности в том, что компания движется вперёд. Компания работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами", – говорится в пресс-релизе.

Член правления Лоуренс Кельнер отметил, что у Кэлхуна богатый опыт работы в отрасли и подтверждённый послужной список сильного лидерства.

Дэвид Кэлхун в свою очередь заявил: "Я твёрдо верю в будущее Boeing и 737 MAX".


Читайте также: В Boeing заявили о приостановке производства 737 MAX


29 октября главный исполнительный директор корпорации Boeing Деннис Мюленбург признал ошибки после двух смертельных авиакатастроф 737 MAX, однако заявил, что не собирается уходить из-за них в отставку.

Жертвами авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии стали 346 человек. После трагедии в Эфиопии эксплуатацию самолётов Boeing-737 МАХ запретили в 50 странах мира, включая Казахстан.

После двух ЧП выяснилось, что в лайнерах Boeing 737 MAX отсутствовал в кабине пилотов стандартный сигнал тревоги. Сигнал должен был сообщать о неисправности датчиков угла атаки самолёта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter